Campagna
e Cantina

Campagna
& Cantina

Nell’immaginare un’azienda agricola che produca vino non riusciamo a staccare questi due aspetti della nostra vita quotidiana.

Sin dalla potatura invernale il nostro unico pensiero è quello di permettere alla pianta di produrre un’uva che ci aiuti ad avere fermentazioni corrette ed un vino che rispecchi la nostra zona.

La gestione del vigneto è quanto più possibile manuale, limitando l’uso delle macchine allo stretto necessario, per lavorare in maniera qualitativa ed avere rispetto di ogni singola parcella della nostra terra; soprattutto grazie alla totale assenza dell’uso di prodotti sistemici o diserbanti. Crediamo in un vigneto verde, vivo ed inerbito, con il sovescio gestito a seconda delle annate per garantire la fertilità del suolo.

Sperimentare
è l’anima
della cantina

I diradi effettuati in più passaggi ci permettono di assecondare i tempi della vite, senza arrecare eccessivo stress, nocivo per una gestione agronomica rispettosa ed equilibrata. Grazie a questo lavoro riusciamo ad ottenere rese ben al di sotto di quelle del disciplinare della Denominazione.

Tutte queste accortezze ci aiutano in cantina. Le fermentazioni spontanee sono facilitate da questo tipo di gestione della campagna, aiutandoci ad avere un prodotto più franco.

Sperimentare è l’anima della cantina: contenitori di materiali e capienze differenti, macerazioni con durate variabili, raspo o non raspo. Questi sono solo alcuni degli aspetti che ogni anno vanno a comporre il bouquet del nostro vino; sempre figlio dell’annata, e che con il tempo diventa sempre più espressione della nostra idea di vino rosso dolomitico.

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Tonalite

Teroldego Rotaliano DOC

Uve provenienti in prevalenza dal Vigneto Pasquari, a 227m.s.l.m. nel cuore della Piana Rotaliana; CRU conosciuto in quanto legato alla zona originaria del vino principe del trentino:
le Teroldeghe, sin dal 1490.

Sistema di allevamento tradizionale a pergola doppia trentina, che grazie ad una gestione accurata ed una selezione dei ceppi più vecchi degli appezzamenti aziendali garantisce un adeguato equilibrio vegeto – produttivo.

VITIGNO Teroldego – vecchie vigne
RESA
90q.li/ettaro

Dopo una fermentazione tradizionale in rosso, con macerazione sulle bucce di 8/10giorni, segue la maturazione in piccoli carati di rovere per 10 mesi; seguono ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia.

Vino Elegante dalla morbidezza tannica. Fragrante e varietale. Fresco e morbido al palato. Profumo floreale di viola e fruttato di marasca e frutta rossa.

Servire a 16-18°C permettendo l’ossigenazione. Si consiglia l’abbinamento con arrosti o carni rosse, formaggi e piatti grassi in genere.

tonalite